言葉変換『もんじろう』用アイコン クレームブリュレ   

2013年 01月 25日

a0332751_14355532.jpg


写真があきまへん……。
炎がほとんど写っていない。
白とびしてるし。
ブラックバックにしないとダメなんですかね。





カスタードプリンとクレームブリュレの違いは何であるかというと。

もちろんカラメルソースを敷くのと、焦がし砂糖、の差が一番の特徴なんですが

プリンの場合は牛乳オンリー、クレームブリュレはその半量を生クリームにします。
私がつくる場合は、ですよ。

両方とも、卵は全卵です。
卵白だけ余る、という事態をなるべく避けたいワタクシです。



だってマカロン作らなきゃならなくなるから。
[PR]

by brook2015 | 2013-01-25 01:18 | おやつ

<< タコ焼き/美容体操 ハヤシライス >>